Register your Account

Sign Up with us and enjoy!

A password will be e-mailed to you.

Russian Login

Требования к подаче заявок на участие в лотерее иммиграционной визы:

Право на участие в лотерее Грин Карты основано на следующих критериях:

  1. Гражданство страны, допущенной к участию в розыгрыше2
  2. Законченное среднее образование или 2 года рабочего стажа

Вы можете проверить, отвечаете ли Вы требованиям, выдвигаемым к участникам программы розыгрыша иммиграционной визы, пройдя предлагаемый нами тест.

Каковы требования к желающим участвовать в программе розыгрыша иммиграционной визы (Грин Карты)?

Страна, где родился заявитель, является основным фактором при подаче заявки на участие в лотерее американской иммиграционной визы. Для того чтобы участвовать в программе лотереи иммиграционной визы, необходимо быть уроженцем страны, допущенной к участию в программе.

В прошлогоднем розыгрыше Грин Карты следующие страны не были допущены к участию в программе:

Возможность обойти данное требование USCIS: если Ваш супруг (супруга) родился в стране, допущенной к участию в программе, Вы можете использовать его(ее) свидетельство о рождении для того, чтобы Вас допустили к розыгрышу как уроженца страны, участвующей в лотерее. Пожалуйста, обратите внимание на то, что как Вы, так и Ваш супруг (супруга) должны быть указаны в одной и той же заявке и, если Вы выиграете в лотерею иммиграционной визы, вы оба одновременно должны будете въехать в Соединенные Штаты.

Еще один способ обойти это требование: если один из Ваших родителей родился в стране, допущенной к участию в лотерее, либо находился в ней, когда Вы родились, Вы так же можете утверждать, что являетесь уроженцем той страны для целей лотереи иммиграционной визы.

Требования к образованию и рабочему стажу участников программы розыгрыша иммиграционной визы

Чтобы быть допущенным к участию в розыгрыше иммиграционной визы, необходимо иметь законченное среднее образование (свидетельство об окончании 12-тилетней средней школы) ИЛИ 2 года рабочего стажа за последние 5 лет. Пожалуйста, обратите внимание на то, что профессия учитывается только, если для овладения ею необходимо пройти двухлетний курс обучения или иметь стаж, достаточный, чтобы работать по этой профессии. В данном случае применимы определения Департамента Занятости США, как указано в базе данных O*Net Online.

Важные замечания по поводу допуска к участию в лотерее иммиграционной визы:

  1. Заявки на участие в лотерее американской Грин Карты принимаются только в электронном формате. Государственный Департамент США не принимает заявки на бумажных носителях. Такие заявки будут сразу дисквалифицированы и не будут допущены к участию.
  2. Если по одному и тому же заявителю (не его супруга) будет подано более одной заявки на участие в одном и том же розыгрыше иммиграционной визы, обе заявки будут дисквалифицированы.
  3. В прямом соответствии с вышеизложенным: если заявитель уже подавал прошение о предоставлении ему иммиграционной визы другим путем (ссылка на НОВУЮ СТРАНИЦУ Американское Гражданство) (не в рамках программы розыгрыша иммиграционной визы), он МОЖЕТ параллельно подавать заявку на участие в лотерее иммиграционной визы.
  4. Если Вы не включили в заявку фотографию любого из членов Вашей семьи, либо на фотографии изображена группа людей, либо фотографии были обработаны или устарели (Вашему ребенку 15 лет, а на фотографии ему всего 7), либо если лицо не занимает вполне определенную часть изображения, Ваша заявка на участие в лотерее иммиграционной визы будет дисквалифицирована. Существуют также очень конкретные требования в отношении фона и формы одежды, невыполнение которых также влечет дисквалификацию заявки.
  5. Все заявки, принимаемые с ноября 2017 года, будут рассматриваться к участию в розыгрыше иммиграционной визы DV 2019. Это значит, что анкеты будут переданы в USCIS в октябре 2017 года, а выигрыши будут объявлены в мае 2018 года. Подача заявок на участие в DV 2019 закончилась в ноябре 2017 года, и выигрыши в лотерее DV 2019 будут объявлены в мае 2018.